Começamos com o numero 5 da tabela, o Dinner de Heston Blumenthal, em Londres. Chefiado pelo próprio, mas com Ashley Palmer-Watts como chef executivo, serve pratos inspirados em receitas tradicionais britânicas que datam ao século XIV.
Em 4º lugar o Eleven em Madison Park, Nova Iorque. O menu aqui é cozinha francesa moderna com um toque de Nova Iorque.
No nº 3, a Osteria Francescana, em Modena. Um restaurante italiano onde Massimo Bottura serve brilhante mas excêntrico comida italiana.
Em 2º lugar o El Cellar de Can Roca, em Girona. Que explodiu em popularidade depois de ser eleito o melhor restaurante do mundo em 201, El Cellar de Can Roca continua a impressionar neste ano, mas desta vez no nº2. Gerido pelos três irmãos Roca, serve cozinha espanhola moderna.
Chegamos por fim ao nº 1 da tabela o Noma, em Copenhagen, que regressa ao topo da tabela demonstrando mais uma vez a sua popularidade e qualidade, com um menu que inclui pratos escandinavos confecionados e apresentados de forma bastante interessante.
O nosso Vila Joya, em Albufeira, no Algarve encontra-se este ano no lugar nº 22 da tabela de melhores do mundo.